Vins

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"Terrasses" Château Coujan

Un vin plaisir Léger et fruité

Cépages : 70 % Syrah, ,15 % Pinot,15 %

Grenache Terroir : Vignes sur coteaux à 140 mètres d’altitude, sol de cailloutis gréseux sur roche drainante de corail fossilisé. 

Vinification & Elevage : Vendange égrappée, vinification traditionnelle par cépages séparés, 8 jours de macération à basse température.

Origine : Murviel-Lès-Béziers (34)

7,90 € Prix
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"Les Carlines" Mas Haut Buis Rouge

Les Carlines présente une robe de couleur rouge carmin, le nez offre des notes de fruits rouges et d'épices douces.

En bouche on trouve une belle matière et une fraîcheur très agréable. Ici, grenache, carignan et syrah ont été assemblés lors d’une vinification en cuve béton, sans ajout de produit chimique. 

Origine : La Vacquerie (34) 

  

14,00 € Prix
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"Cynarah" Chateau Cazeneuve Rosé

Le Vin Rosé Bio Cynarah cuvée 2016 est élaborée à base des cépages Syrah, Cinsault, Grenache, et Mourvèdre. Cette cuvée est caractérisée par ses arômes très fruités.

Le Vin Rosé Bio Cynarah allie la fraîcheur et la gourmandise d'un rosé d'été, tout en ayant une belle structure, ainsi qu'une belle longueur en bouche caractérisée par une belle rondeur.

Le Château de Cazeneuve, situé sur la commune de Lauret, est un domaine de longue tradition viticole. Assurément l'un des plus beaux, avec 35 hectares de vignes réparties entre 80% cépages rouges, et 20% de cépages blancs. André Leenhardt a su hisser ses vins parmi les plus réputés de l'Appellation Pic Saint Loup.

Origine : Lauret (34) 

  

9,90 € Prix
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"Lansade" Chateau du Larzac Rosé

LANSADE ROSÉ 2019

Cinsault 50%, Mourvèdre 50%.

Vendanges manuelles & 100% BIO

Dégustation : Nez acidulé sur la groseille et la fraise des bois. Equilibre subtil entre fruité intense et grande finesse. Finale tonique et désaltérante.

Gastronomie : Apéritif, tartare de thon au gingembre, poisson cru, plat asiatique, sucré/salé, cuisine méditerranéenne d’été…

Origine : St Guilhem Le Désert (34)

  

8,90 € Prix
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"Les Trois Saisons" Clos Marie Rouge

Suite aux épisodes de grêle de 2016, le Clos Marie a vu sa récolte du millésime détruite. Ainsi, avec le soutien des vignerons voisins et amis, Françoise Julien et Christophe Peyrus proposent la cuvée Les Trois Saisons rouge.

Gourmandise, fraîcheur, fruité et épices constituent cette cuvée typiquement languedocienne.

Un vin à l'image de son histoire : généreux !

Origine : Lauret (34)

  

17,90 € Prix
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"Manon" Clos Marie Blanc

"Manon" du Clos Marie fait office de référence parmi les blancs du Languedoc : l'assemblage des cépages lui apporte une rare complexité, en même temps qu'une trame ferme et saline, une dimension salivante majuscule jusque dans sa très persistante et nuancée finale croquante.

Impossible de résister à ce vin qui évolue magnifiquement à l'aération : la cuvée Manon est un vin incontournable.

Origine : Lauret (34)

  

21,90 € Prix
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"Petit Trélans" Alain Chabanon Blanc

IGP Pays d’Oc Vin Certifié Biologique et Biodynamique Blanc sec

Accords mets / vins :

Carpaccio de Saint-Jacques vinaigrette fruits de la passion

Tartare de gambas salade de mesclun

Huîtres de Bouzigues en tempura sauce citron et gingembre

Ris d’agneau braisé aux pleurotes

Assemblage : Chenin Vermentino.

Degré alcoolique : 12,5 %

Antériorité de la cuvée : premier millésime en 2013.

Origine : Lagamas (34)

  

18,50 € Prix
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"L'Arbouse" Mas Bruguière Rouge

Issue d’un assemblage de 55% de Syrah et 45% de Grenache, cette cuvée arbore une robe grenat de moyenne intensité qui laisse apparaître dans sa jeunesse de nombreux reflets bleutés et violacés.

Conçue pour un plaisir immédiat tout en respectant l’identité du terroir Pic Saint Loup, l’Arbouse en est le reflet idéal.

Son nez très ouvert et aromatique évoque le croquant du fruit frais, quelques touches fumées délicates étoffent les arômes de fruits noirs mûrs tels que la mûre, le cassis et la myrtille

Origine : Valflaunès (34)

  

16,90 € Prix
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"Cazeneuve" Chateau de Cazeneuve Blanc

AOP Languedoc-Pic Saint Loup

Muscat Petits Grains, Viognier, Grenache Blanc, Vermentino (Rolle).

Elevage en barrique

Origine : Lauret (34) 

   

18,50 € Prix
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"Les Muriers" Mas Bruguière Blanc

Cette cuvée offre une robe jaune paille aux nuances dorées. Le nez exprime beaucoup de finesse et de minéralité où l’on retrouve la délicatesse et la fraîcheur des terroirs propres à Mas Bruguière.

La bouche affiche toute sa rondeur en attaque, idéalement supportée par la fraîcheur et la minéralité.

Les arômes de bouche sont marqués par une variété de sensations fruitées, de mirabelle, de pêches blanches, de notes vanillées délicates et de superbes touches d’amers mûrs qui apportent le volume, la persistance en bouche tout en aiguisant l’appétit.

L’ensemble harmonieux est prolongé par la fraîcheur naturelle du vin.

Origine : Valflaunès (34)

  

16,50 € Prix
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Le Pluriel Rouge - Clos Des Boutes 75cl

Synonyme de convivialité et de partage, un vin frais et digeste : nez gourmand aux arômes de fruits rouges.

En bouche, le vin est plein d'énergie, les fruits sont croquants et le plaisir immédiat.

Le Pluriel 13% vol - A.O.P Costières de Nîmes Assemblage de Carignan Syrah et Grenache.

Origine : Bellegarde (30)

   

9,90 € Prix
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La Pierre Plantée - Saint Chinian AOP

La cuvée La Pierre Plantée du Domaine Les Éminades est un vin rouge qui allie souplesse, élégance et l'identité de son terroir.

Le lieu-dit Les Cresses, d'où proviennent les vignes de Cinsault, Syrah et de Grenach est composé de galets roulés et des cépages en vigueur dans l'appellation Saint-Chinian.

Le vin exprime de belles notes de fruits rouges, de fruits noirs frais (mûre, cassis entre autres).

Son caractère finement épicé vient sublimer un volume en bouche rond.

Cette cuvée du Domaine Les Éminades se déguste idéalement entre 14 et 16°C.

Origine : Occitanie

9,50 € Prix
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"Campredon" Chabanon Rouge

Un assemblage de trois cépages.

Il tient son nom de la famille maternelle d’Alain Chabanon.

Assemblage : syrah, mourvèdre et grenache

Antériorité de la cuvée : premier millésime en 2004.

Origine : Lagamas (34)

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15,50 € Prix
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"L'Esprit de Font Caude" Chabanon Rouge

Cette cuvée est le porte-drapeau du domaine, elle en est aussi la plus ancienne, composée à parts égales de mourvèdre et de syrah, plus une touche de grenache.

Beaucoup d’élégance pour ce vin qui se situe entre classicisme et modernité.

Assemblage : Mourvèdre, Syrah et Grenache.

Antériorité de la cuvée : premier millésime en 1994.

Origine : Lagamas (34)

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28,50 € Prix
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Courbissac "Les Traverses" Blanc

Les Traverses Blanc nous offre un vin bourré d’énergie avec des notes d’agrumes, des fleurs blanches et une pointe végétale très méditerranéenne.

En bouche, on aime sa vivacité et sa tenue minérale rafraîchissante.

Un très joli blanc !

Origine : Cesseras (34)

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12,50 € Prix
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Courbissac "Les Traverses" Rouge

Avec un assemblage proportionnel de 3 cépages (Syrah, Grenache et Mourvèdre), Les Traverses représente la carte d’identité du Domaine. Ces derniers ont 20 ans d’âge et sont plantés sur des sols argilo-calcaires.

La robe rubis moyennement profonde dévoile des arômes très plaisants et intenses autour des fruits rouges, garrigues et épices méditerranéennes.

En bouche, la texture souple et avenante offre beaucoup de sapidité. Les tannins bien mûrs laissent place à une persistance fraîche et fruitée.

Ce vin offre un super rapport qualité/prix.

Origine : Cesseras (34)

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10,50 € Prix

Mortiès Pic Saint Loup Rouge 75cl

Robe : sombre.

Nez : arôme d'épices, réglisse, fruits (framboise, cassis).

Bouche : toute en puissance avec quelques notes minérales, bien équilibrée la finale est fraîche avec des tannins fougueux.

Origine : Hérault (34)

   

15,90 € Prix
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Les (H)Autres Terres Blanc 75cl

Vin issu de vignes d'altitude situées sur la commune de Magrie, vinifié par Monsieur Gilles Azam en personne ! 

Les Hautres Terres Blanc est un vin fin et vif, qui saura se faire apprécier à tout moment.

Origine : Domaine Les Hautes Terres - Occitanie (34)

  

12,50 € Prix
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Mortiès Pic Saint Loup Blanc 75cl

Robe jaune or. Nez intense qui développe les fruits blancs.

Vin complexe et équilibré.

Bouche ample, tout en longueur et suavité.

À mettre en carafe deux bonnes heures avant le repas, température de 8/10°C.

Origine : Hérault (34)

15,90 € Prix
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