Clémentines de Corse 500g (4-5 Pièces)
Les clémentines françaises biologiques sont arrivées !
Quantité : 500g
Origine : France - Corse
Tous les raisins ora sont regroupés sous une même caractéristique : ils présentent un arôme musqué !
Quantité : 300g.
Origine : Castries (34) - France
Fiche technique
Références spécifiques
Les clémentines françaises biologiques sont arrivées !
Quantité : 500g
Origine : France - Corse
Les belles patates douces sont arrivées dans votre Drive Zéro Déchet !
Quantité : 500g.
Origine : France - Occitanie (34)
Le chou-fleur biologique est de retour !
Osez le chou-fleur, en purée, en gratin, en soupe !
Origine : France - Saint-Pol-de-Léon (29)
Découvrez ce légume local riche en vitamines.
Quantité : Pièce
Origine : France - Bellegarde (30)
Les pommes des Cévennes ont une chair ferme, juteuse et sucrée.
La pomme préférée des enfants !
Cette pomme offre une excellente conservation en froid pouvant aller jusqu'à plusieurs mois. Elle est croquante et légèrement acidulée et offre un bon équilibre entre sucre et acidité.
Quantité : 650g.
Origine : Saint-Gilles (30) - France
Découvrez le panier recettes du Petit Circuit !
5 bonnes recettes de saison, avec des produits locaux et respectueux de l'environnement pour votre semaine, histoire de laisser la charge mentale de côté, et d'uniquement se régaler !
Avec cette nouvelle solution, vous n'aurez plus qu'à réaliser ces bonnes recettes à partir des ingrédients contenus dans le panier et son livret de recettes associé !
Cette semaine au menu, Le Petit Circuit vous propose de concocter :
LUNDI : Risotto de champignons
MARDI : Velouté de courge butternut
MERCREDI : Tarte aux poireaux et salade de noix
JEUDI : Les oeufs du Pic Saint Loup à la coque
VENDREDI : Potimarron farci
Panier prévu pour environ 4 personnes
Origine : France
Découvrez les premières pommes de terre Grenaille du Petit Circuit !
Elles seront idéales pour accompagner vos viandes ou légumes grillés.
Elles ne s'épluchent pas et peuvent être cuites entières au wok ou à la casserole !
C'est un gain de temps considérable et un pur régal une fois le tout agrémenté d'aromatiques locales !
Prix/Kg : 4,4 €
Quantité : 500g.
Origine : France - Aigues-Mortes (30)
La noix de Grenoble est un fruit à coque plein de bienfaits.
Elle est riche en vitamines, en minéraux et en nutriments.
Elle est délicieuse à croquer telle quelle, pour accompagner un morceau de fromage (comme le comté), en dessert ou pour agrémenter une salade ou tout plat de votre choix !
Quantité : 500g.
Origine : France - Saint-Lattier (38)
Le panais est un légume d'hiver, à rajouter à la soupe ou à cuisiner en gratin.
Conservation garantie 1 semaine.
Quantité : 500g.
Origine : France - Saint Omer (62)
Le topinambour demande seulement quelques minutes de préparation et sa saveur se marie avec de nombreux plats.
Il se consomme toujours cuit.
Tous les modes de cuisson lui conviennent : dans l'eau bouillante salée une vingtaine de minutes (ou, encore meilleur, dans du vin blanc blanc salé), à la vapeur, à la poêle.
Origine : France - Cléder (29)
Découvrez le navet boule d'or, c'est un navet jaune plus doux et plus sucré que le navet rose et blanc, et sa cuisson est plus rapide.
Il est excellent pour la santé !
Connaissez-vous la fabuleuse alliance des navets et du miel ?
Pour essayer, rien de plus simple : pelez et coupez les navets, faites-les revenir avec un fond d'huile dans une poêle et laissez réduire doucement. Ajoutez le miel en fin de cuisson, salez, poivrez et découvrez cette alliance atypique !
Quantité : 500g (environ 2 à 3 pièces)
Origine : France - Bellegarde (30)
Elle est arrivée et elle vient de Mauguio !
La mâche fait sa belle entrée dans votre Drive Zéro Déchet !
Cette salade hivernale avec son goût subtil et raffiné peut nous régaler à la fois crue, en salade, mais aussi cuite, en velouté !
Quantité : 100g.
Origine : Mauguio (34)
À consommer aussi bien crue que cuite !
Astuce pour cuisiner les endives : pour ôter l’amertume des endives, ajouter un jus de citron ou 20g de sucre pour 1L d’eau. Un peu de lait dans l’eau de cuisson fera aussi l’affaire.
Quantité : 300g (2 à 3 endives)
Origine : France - Picardie
La pomme Golden a une saveur parfumée et équilibrée (sucrée et un peu acidulée).
Vous retrouverez une chair fine, croquante et juteuse et comme son nom l'indique, elle est toute dorée.
Ces pommes sont en conversion Bio, elles sont récoltées sur un terrain en conversion vers l'agriculture biologique depuis au moins 3 ans.
Acheter une pomme en conversion Bio c'est accompagner un producteur lors de son passage vers l'agriculture biologique.
Quantité : 500g (3 ou 4 pommes)
Origine : France - Arles (13)
Pour la petite histoire, "Ceba" en occitan veut dire oignon !
Vous pouvez l'utiliser comme une herbe aromatique, elle est délicieuse avec un goût d'oignon léger.
Elle accompagnera parfaitement une poêlée de légumes ou des plats asiatiques.
En plus, la cébette est un excellent antioxydant !
Quantité : Botte.
Origine : France - Mauguio (34)
Le radis Red Meat se consomme généralement cru, râpé, émincé finement et apporte de la couleur aux salades et crudités.
Il peut également être cuit mais il perdra sa couleur rose.
Quantité : 500g.
Origine : Aigues-Mortes (30)