Poivre Noir Poudre Bio 100g
Une épice universelle qui s'adapte à tout type de cuisine !
Goût piquant, chaud et aromatique.
Quantité : 100g.
Prix/Kg : 39 €
(3,90 € le kg)
Les Olives Picholines Pistou confectionnées avec une sauce provençale, similaire au pesto, à base de basilic pilé, d'ail et d'huile d'olive. Recette délicieuse au goût inimitable qui sublimera vos apéritifs.
Quantité : 200g.
Prix/Kg : 15,60 €
Origine : Collias (30)
La Picholine est une olive verte au goût corsé, une olive d'origine gardoise car le Gard concentre tous les éléments à la culture de l'olivier.
Même si elle aujourd'hui cultivée de partout en France, sélectionner une Picholine gardoise voire languedocienne, est une garantie de qualité.
La picholine est une olive surtout utilisée comme olive de table, néanmoins son huile d'olive peu connue est une huile de caractère au goût authentique et savoureux.
Provenance : Picholine produite et récoltée dans le Gard et des fois l'Hérault par des producteurs soucieux du respect de l'environnement.Puis elle est confite par nos soins pour lui en extraire son amertume et placée en saumure pour une conservation sans faille de 12 mois minimum en fût.
Méthodes de Conservation Traditionnelle, où nos produits sont garantis Sans Conservateur ni Additifs.
Une épice universelle qui s'adapte à tout type de cuisine !
Goût piquant, chaud et aromatique.
Quantité : 100g.
Prix/Kg : 39 €
L'incontournable graine des amateurs de pains maison.
Très intéressante sur le plan gustatif, elle offre également d'importants bénéfices pour la santé.
Quantité : 100g
Prix/kg : 14 €
Origine : Saint Jean d'Angely (17)
Le mariage de la courgette avec le brocoli, le concombre, l’oignon et le basilic donne à ce gaspacho ses saveurs subtiles.
Relevée d’une touche de crème fraîche de brebis et d’une pointe d’ail, cette recette est à la fois légère et pleine de caractère.
Ce gaspacho de courgettes au basilic se consomme généralement froid, mais il peut aussi être servi chaud.
Vous pouvez l’agrémenter d’une pincée d'herbes fraîches comme de la ciboulette et l’accompagner de crackers bio.
Contenance : 0,5L.
Prix/L : 8,40 €
Origine : Toulouse (31)
Les Pennes blanches Bio à base de semoule de blé dur sauront vous faire apprécier la saveur des bons ingrédients !
Idéales pour des recettes avec des sauces.
Conseils & Astuces : Cuire entre 8 et 10 min dans une eau bouillante salée.
Quantité : 1kg
Origine : Entraigues sur la Sorgue (84)
Vinaigre de vin rouge originaire de Xérès, possédant un arôme fruité. Goût légèrement acidulé.
7% d'acidité.
Quantité : 50cl.
Origine : Iguérande (71)
Découvrez ces crèmes de graines aux saveurs étonnantes à intégrer dans vos préparations salées : vinaigrettes, sauces, cakes salés, fonds de tartes... !
Quantité : 300g.
Origine : France - Occitanie
Ces petits biscuits apéritifs au bon goût de tomate/basilic sont parfaits pour l'apéro !
Des biscuits à base de froment et de tomates.
Ils sont délicatement relevés par le basilic et l'olive.
Tous les biscuits sont fabriqués avec des ingrédients issus de l’agriculture biologique choisis rigoureusement.
Quantité : 125g.
Prix/Kg : 20 €
Origine : Manosque (04)
Le vinaigre de noix se marie avec toute huile neutre, il possède une saveur fraîche où la noix adoucit le vinaigre.
Il a une grande richesse en goût et c'est le vinaigre parfait pour relever subtilement les salades mais aussi les terrines et pâtés.
Allergènes : Contient des sulfites, trace possible de fruits à coques.
Quantité : 50cl
Origine : Iguerande (71)
Aussi fraîche qu'un gaspacho mais avec l'originalité de la betterave relevée d'une touche de cumin. Sa couleur framboise égayera vos tables d'été. Un régal pour les papilles et les pupilles !
Les betteraves viennent de l'exploitation de l'association d'insertion Semailles à Avignon.
Quantité : 75cl
Prix/L : 7,87 €
Origine : Avignon (84)
Cette légumineuse est naturellement riche en protéines végétales, vitamines, minéraux et fibres alimentaires. Si leur préparation peut parfois faire peur, elle est en fait très facile et peu technique que ce soit à l’eau ou à la vapeur. Le résultat gustatif et la texture obtenue valent le coup (coût).
Il suffit de s’y prendre à l’avance. Prévoir cette étape la veille de votre préparation à base de pois chiche.
Utilisez un grand récipient : un saladier ou une casserole (attention les pois chiche vont gonfler donc pensez à voir plus grand). Versez environ 1,5 litres d’eau pour 500 grammes de pois chiche.
Couvrez avec un linge et laissez tremper toute la nuit (environ 10 heures) à température ambiante.
Prix/Kg : 5 €
Origine : Provence (13)
Préparation pour taboulé cuisinée comme à la maison. À manger froide en taboulé ou chaude pour l’hiver.
Quantité : 330g.
Origine : Avignon (84)
Ce tofu est mijoté avec un assortiment d'aubergines, d'oignons et de poivrons, le tout parfumé d'un subtil mélange d'épices.
Un plat complet, avec très peu de sel ajouté.
À réchauffer avant de servir. Ce tofu tandoori accompagnera à merveille un riz. Il peut aussi être consommé en plat principal, accompagné d'une crudité de saison.
Quantité : 329g.
Prix/Kg : 10,94 €
Origine : Toulouse (31)
Recette familiale et artisanale d'une préparation typique de Provence.
Un produit qui traverse les époques en gardant ses ingrédients de base mais souvent revisité.
Quantité : 90g.
Prix/Kg : 32,78 €
Origine : La Ciotat (13)
Découvrez ce coulis de tomates préparé à partir de tomates soigneusement sélectionnées.
Un coulis léger, velouté et très peu salé qui s'utilise coulis pour agrémenter toutes sortes de pâtes, mais aussi comme base pour la garniture de vos pizzas… et pour bien d’autres préparations !
Origine : France - Toulouse (31)
Graines de Couscous Bio produites en Provence.
Semoule de blé dur de qualité supérieure.
Conseils de préparation : humidifier avec de l’eau salée. Poids de couscous = poids de l’eau. Mélanger et laisser reposer. Egrainer dans un couscoussier et cuire 10 minutes à partir du moment où la vapeur traverse le couscous.
Quantité : 500g.
Prix/Kg : 4,40 €
Origine : Provence (13)
Recette typique sicilienne : aubergines cuisinées aux olives et aux câpres, le tout sublimé par une touche de vinaigre balsamique.
Les aubergines proviennent du Sud de la France, elles sont cultivées plein champs et cueillies à la main.
Ce plat peut se déguster froid (en entrée ou en apéritif), ou tiède en accompagnement.
Contenance : 350g.
Origine : Bages (66)