Purée de Poires 210g
Dégustez ces purées de poires en petite version, qui sont produites à deux pas de chez nous, en Provence !
Quantité : 210g.
Origine : Arles (13)
Cette purée de pommes et crème de marrons biologique est concoctée avec des pommes fraîches cueillies dans des vergers français, et une crème de marrons des Cévennes.
Les pommes sont cuites tout doucement dans une conserverie des Pyrénées-Orientales, avant d’être mélangées à cette délicieuse crème de marrons pour donner une purée à la texture onctueuse et au goût ultra-gourmand.
Le petit plus ? Une pointe de vanille (issue du commerce équitable !) pour encore plus de gourmandise.
La crème de marron est fabriquée avec des châtaignes du coin.
Quantité : 620g.
Origine : Occitanie - France
LISTE D’INGRÉDIENTS : Pommes* 79%, crème de châtaignes* 19% (châtaignes* 50%, sucre de canne* roux, eau), extrait de vanille*. Souligné : issu du commerce équitable. *Ingrédients issus de l’agriculture biologique.
VALEURS NUTRITIONNELLES pour 100g : Énergie 416kJ / 98kcal Matières grasses <0,5g dont acides gras saturés 0,1g Glucides 23g dont sucres 15g Protéines <0,5g Fibres -- Sel 0,02g
Dégustez ces purées de poires en petite version, qui sont produites à deux pas de chez nous, en Provence !
Quantité : 210g.
Origine : Arles (13)
Une bonne confiture pour accompagner votre petit déjeuner, à tartiner allègrement.
Grâce à sa composition allégée en sucre, vous pourrez profiter de cette confiture pour la tartiner mais aussi en cuisine avec des cakes et ou encore des fondants.
Quantité : 320g.
Ce pot se conserve au réfrigérateur après ouverture et se consomme sous 3 semaines.
Origine : Monflanquin (47)
La farine de blé semi-complète type 110 renferme une grande partie des éléments nutritifs du blé et permet d’obtenir des pains plus développés qu’avec de la farine intégrale. Cette farine contient une bonne partie des éléments nutritifs du blé et peut être considérée comme la farine d’usage habituel.
Cette farine s’utilise pour faire du pain, des crêpes, des pâtes à tarte ou à pizza, des gaufres…
Depuis 1987, le Moulin Saint-Joseph fabrique des farines de céréales issues de cultures biologiques contrôlées par ECOCERT : Farines de Blé (Blanche, Bise, Complète, Intégrale), de Seigle, de Sarrasin, d'Epeautre, de Riz, de Khorasan.
Prix/Kg : 2,40 €
Origine : Grans (13)
Découvrez cette tablette de chocolat au lait de notre partenaire Supersec !
Ces tablettes chocolat au lait sont le petit plaisir sucré d'une journée !
Les fèves de cacao sont cultivées en République dominicaine par de petits producteurs regroupés en coopérative, qui bénéficient du label commerce équitable.
La situation de l’île explique très probablement la saveur particulière du chocolat, légèrement iodée, intense et pourtant sans amertume.
Le cacao est ensuite préparé en Belgique avec les secrets de fabrication belge pour vous offrir un chocolat savoureux.
Quantité : 70g.
Origine : République Dominicaine - Belgique
Découvrez les laits végétaux en bouteilles en verre consignées !
Cette version plus gourmande est fabriquée avec de la poudre de cacao maigre 100% issue du commerce équitable.
Ce contenant est consigné, rapportez-le nous une fois vide afin qu'il soit réutilisé !
Quantité : 50cl
Origine : France - Auvergne
Une pâte sablée recouverte d'une préparation maison à la noix de coco râpée et nappée de chocolat noir 57% intense et croquant.
Un pur instant de gourmandise.
Quantité : 120g
Origine : France - Haute Savoie
Ce café gagne à être connu. Son nez élégant sort des sentiers battus.
Il indique avec délicatesse le chemin des fleurs et lorsqu’il baisse en température précisément celui du jasmin.
Équilibré et extrêmement onctueux, il dévoile une finale pure et rafraîchissante sur les agrumes, côté pomelos.
Très belle longueur en bouche.
Quantité : 250g.
Prix/Kg : 28 €
Origine : Éthiopie / Torréfaction : Goncelin (38)
Découvrez ce chocolat de dégustation agrémenté de poivre rose ! Une belle découverte gustative.
Les fèves de cacao sont cultivées en République dominicaine par de petits producteurs regroupés en coopérative, qui bénéficient du label commerce équitable.
La situation de l’île explique très probablement la saveur particulière du chocolat, légèrement iodée, intense et pourtant sans amertume.
Le cacao est ensuite préparé en Belgique avec les secrets de fabrication belge pour vous offrir un chocolat savoureux.
Quantité : 70g.
Origine : République Dominicaine - Belgique
Ce sucre est extrait de la canne à sucre par une succession d’étapes séparatives : lavage, broyage, diffusion, filtration, évaporation, cristallisation, essorage puis séchage.
Quantité : 500g.
Prix/Kg : 3,80 €
Origine : Brésil
Biscuit croustillant à la farine de riz complet, aux raisins secs et aux éclats de noisettes, enrobé de chocolat au lait de St Domingue (cacao équitable). Un biscuit ultra gourmand qui mettra tout le monde d'accord !
Quantité : 140g
Origine : France - Haute Savoie
Ces coulis sont préparés avec des fruits cueillis à maturité pour leur saveur.
Il révèle ainsi le goût naturel et très parfumé des fruits.
Conseils de dégustation : En nappage sur des glaces, des gâteaux (tartes, charlottes), cocktails apéritifs, laitages.
Quantité : 220g.
Origine : France - Hautes Alpes
Découvrez cette crème de noisettes biologiques. Noisettes qui ont été transformées en crème onctueuse et épaisse tout en conservant leurs qualités nutritionnelles.
Elle est idéale à tartiner sur vos crêpes ou encore en tartines au petit-déjeuner.
Quantité : 300g.
Origine : France - Occitanie
Cultivés en jardin de montagne, selon un système de polyculture pérenne au cœur même de la canopée, et fertilisés grâce au compost des fermes environnantes, ces fruits sont séchés sur site afin de réduire l’empreinte carbone.
L’attention toute particulière apportée au séchage permet aux fruits de conserver leur valeur nutritionnelle et toute leur saveur.
Quantité : 100g
Origine : Burkina Faso
Connue pour sa saveur douce et délicatement sucrée, la farine de pois chiches est souvent utilisée dans les préparations sucrées et salées sans gluten.
Depuis 1987, le Moulin Saint-Joseph fabrique des farines de céréales issues de culture biologique contrôlées par ECOCERT : Farines de Blé (Blanche, Bise, Complète, Intégrale), de Seigle, de Sarrasin, d'Epeautre, de Riz, de Khorasan.
Prix/Kg : 4,80 €
Origine : Grans (13)
Découvrez cette crème de sésame complète qui se cuisine en sauce et est idéale pour accompagner des plats de poissons ou viandes blanches.
Quantité : 300g.
Origine : France - Occitanie
Découvrez ce biscuit sablé à base de produits simples et gourmands pour le plaisir de tous les jours.
Au goûter, avec un café ou un thé, c'est comme vous le souhaitez !
Quantité : 200g (7 biscuits).
Origine : France - Haute Savoie