Recette de gaufres salées aux lentilles corail et fromage frais de brebis de Marie-Claire :
Ingrédients :
- 250g du mélange de lentilles corail aux tomates et épices
- 1 œuf
- 80g de farine de petit épeautre
- 80g de yaourt de coco ou lait de coco
- 80g de fromage frais de brebis
- 1/2 c. à c. de poudre à lever
- Huile de coco
Étapes :
Faire cuire le mélange de lentilles corail et laissez refroidir complètement avant d’incorporer dans un robot mixeur avec l’oeuf, le yaourt, la farine et la poudre à lever.
Mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Émiettez le fromage frais de brebis et incorporez dans la pâte en mélangeant brièvement avec une cuillère.
Huilez votre gaufrier avec de l’huile de coco et quand il est bien chaud, déposez 1 cuillère à soupe de pâte dans chaque côté.
Laissez cuire environ 2 minutes 30 (cela dépend des gaufriers), déposez sur une grille et dégustez au plus vite pour une texture légère et crousti-fondante à souhait !