Laitue Batavia (Pièce)
Découvrez ce légume local riche en vitamines.
Quantité : Pièce
Origine : France - Bellegarde (30)
Cultivées en jardin de montagne, selon un système de polyculture pérenne au cœur même de la canopée, et fertilisées grâce au compost des fermes environnantes, ces bananes sont séchées sur site afin de réduire l’empreinte carbone.
L’attention toute particulière apportée au séchage permet aux fruits de conserver leur valeur nutritionnelle et toute leur saveur.
Quantité : 100g.
Origine : Cameroun
Conserver à l’abri de l’humidité dans un contenant étanche (bocal, sac fermé…) & de la lumière à température ambiante (max. 25°C).
INGRÉDIENTS : 100% bananes bio séchées.
INFORMATIONS NUTRITIONNELLES 100G: Énergie 1160 kJ – 273 Kcal Matières grasses 0,88 g dont acides gras saturés 0,175 g Glucides 60,2 g dont sucres 43,7 g Protéines 2,89 g Sel 0,014 g
Découvrez ce légume local riche en vitamines.
Quantité : Pièce
Origine : France - Bellegarde (30)
Pas besoin d'être un écureuil pour apprécier ces noisettes.
La noisette se consomme telle quelle ou grillée, en poudre, salée ou sucrée.
Mélangée avec du chocolat, elle fait une pâte à tartiner très gourmande.
Quantité : 250g.
Origine : France - Saint Gilles
Le butternut est l'un de ces fameux légumes anciens.
Ce légume a un goût délicieux et se savoure de différentes manières.
Contient des vitamines et oligo-éléments suffisants pour conserver une bonne santé.
Ses graines se sèchent et peuvent se manger grillées ou non.
Origine : Saint-Gilles - France
Découvrez cette variété de poires à la chair blanche, mi-fine et mi-fondante, très juteuse et bien sucrée.
Quantité : 500g.
Origine : France - Arles (13)
Ces champignons bruns sont produits en Occitanie, en agriculture biologique dans le respect de la nature.
Tendre et goûteux, ce champignon se cuisine facilement.
C'est un véritable condensé de nutriments : concentré en protéines et vitamines, c’est un aliment à inscrire régulièrement à vos menus !
Quantité : 250g
Origine : France - Perpignan (66)
C'est la saison des prunes et celles-ci sont locales
Elles ont la chair juteuse, très sucrée, mielleuse et très parfumée.
Prix/Kg : 7 €
Quantité : 500g.
Origine : Arles (13)
Le panais est un légume d'hiver, à rajouter à la soupe ou à cuisiner en gratin.
Conservation garantie 1 semaine.
Quantité : 500g.
Origine : France - Saint Omer (62)
Découvrez ces pousses d'épinards en branches.
L'épinard est un légume riche en nutriments et les jeunes feuilles peuvent se manger crues en salade, en jus, ou être cuites dans un fond d'huile. Elles ont été cultivées sans traitements phytosanitaires.
Conservation garantie 4 jours.
Elles proviennent des Saveurs de Lattes, tout près de Montpellier.
Origine : Lattes - France
Pour la petite histoire, "Ceba" en occitan veut dire oignon !
Vous pouvez l'utiliser comme une herbe aromatique, elle est délicieuse avec un goût d'oignon léger.
Elle accompagnera parfaitement une poêlée de légumes ou des plats asiatiques.
En plus, la cébette est un excellent antioxydant !
Quantité : Botte.
Origine : France - Mauguio (34)
Tous les raisins ora sont regroupés sous une même caractéristique : ils présentent un arôme musqué !
Quantité : 300g.
Origine : Castries (34) - France
Découvrez le panier recettes du Petit Circuit !
5 bonnes recettes de saison, avec des produits locaux et respectueux de l'environnement pour votre semaine, histoire de laisser la charge mentale de côté, et d'uniquement se régaler !
Avec cette nouvelle solution, vous n'aurez plus qu'à réaliser ces bonnes recettes à partir des ingrédients contenus dans le panier et son livret de recettes associé !
Cette semaine au menu, Le Petit Circuit vous propose de concocter :
LUNDI : La véritable purée de pommes de terre à l'ancienne et steak haché végétal
MARDI : Polenta champignons et épinards
MERCREDI : Soufflé au chou-fleur
JEUDI : Velouté de champignons et tartine de chèvre chaud
VENDREDI : Tagliatelles de carottes et crème de curry
Origine : France
Découvrez cette coco râpée !
À ajouter dans vos préparations gourmandes ou à saupoudrer sur vos desserts !
Quantité : 100g
Origine : Ghana
De bonnes échalotes pour assaisonner vos plats !
Consommez-les crues ou cuites, elles raviront vos papilles.
Elles relèvent parfaitement des salades vertes, tout comme des plats de légumes.
Quantité : 150g (4/5 échalotes)
Origine : France - Tarn
Le Petit Circuit reçoit ses premières oranges de la saison !
Quantité : 1kg
Origine : Corse
La noix de Grenoble est un fruit à coque plein de bienfaits.
Elle est riche en vitamines, en minéraux et en nutriments.
Elle est délicieuse à croquer telle quelle, pour accompagner un morceau de fromage (comme le comté), en dessert ou pour agrémenter une salade ou tout plat de votre choix !
Quantité : 500g.
Origine : France - Saint-Lattier (38)
Les clémentines françaises biologiques sont arrivées !
Quantité : 500g
Origine : France - Corse